Ultrasound-assisted extraction of phenolic compounds from buriti (Maurtitia flexuosa L. f.) pulp
DOI:
https://doi.org/10.31668/3fnzb916Resumo
Pouco se tem discutido sobre o conteúdo e perfil dos compostos fenólicos do buriti. Assim, visando propor uma padronização no método de extração de compostos fenólicos da polpa de buriti e facilitar a comparação entre resultados, este trabalho teve como objetivo validar a metodologia de extração destes compostos através de um planejamento fatorial assimétrico. As condições ótimas para extração de compostos fenólicos da polpa de buriti foram avaliadas em estudo fatorial assimétrico com três fatores (solvente, número de extrações e tempo). O procedimento de extração consistiu em adicionar o solvente específico à amostra e submetê-la ao banho de ultrassom por diferentes tempos. Concluímos que o melhor tratamento foi a extração com acetona em três etapas de 30 min cada, relação sólido-líquido de 1:10 (g:mL, m/v), utilizando banho ultrassônico em temperatura ambiente.
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